Wir kochen Gemüsesuppe – 2A
Am Anfang haben ein paar Kinder, die mit dem Wochenplan fertig waren, Frau Scheirle geholfen,
die Sachen für das Kochen ins Schulhaus zu tragen. Dann sind einige Mamas gekommen. Dann
mussten wir herausfinden, ob es ein Blattgemüse ist oder ob es ein Wurzelgemüse ist. Die Zutaten
für die Suppe waren Karotten, Lauch, Kartoffeln und Zwiebeln. Dann haben wir das Gemüse geschält
und geschnitten.
Dann haben wir Öl in den Topf. Die Kinder mit Zwiebel und Lauch mussten ihr Gemüse zuerst in
den Topf geben. Später kamen dann die anderen Kinder dran.wir durften auch mal umrühren.
Wir haben noch Wasser und Gemüsebrühe reingetan. Dann musste es erst einmal köcheln. Danach
hat Frau Scheirle alle püriert. In einen Topf hat Frau Scheirle auch noch Frischkäse rein.
Dann haben wir sie zusammen gegessen. Es war schön und lecker!
Juli und Anna-Lena aus der 2A
Finjas meinte: „Das roch soooo unverschämt gut hoch, dass war wirklich hart!“
Vielleicht bekommen wir ja für unser Elchblatt das Rezept!!!